Apple LaserWriter


Знаете ли вы, что самая дорогая на данный момент компания Apple прилагала усилия для разработки и созданию печатающих устройств?

В 1985 году Apple выпустила на рынок лазерный принтер LaserWriter.

 

Принтер обеспечивал высокое для того времени качество печати – 300dpi и имел доступную для того
времени цену – «всего» 6995 долларов США. Единственный на тот момент лазерный принтер, который имел встроенный интерпретатор Adobe PostScript и обладал б0льшей вычислительной мощностью «железа», чем сами компьютеры Apple. Благодаря встроенному PostScript и большой вычислительной мощности LaserWriter легко справлялся со множеством задач, недоступным для всех остальных принтеров того времени. Принято считать, что все это в совокупности послужило толчком для развития компьютерной верстки. В 1985 внезапно появляется новая отрасль компьютерной индустрии — настольные издательские системы, и по сути единственным игроком на этом рынке благодаря Macintosh, LaserWriter и программному обеспечению Aldus PageMaker, станет именно Apple.
Интересно, что механическая начинка LaserWriter не была разработана самой Apple. В этом просто не было необходимости. Как и многие производители лазерных принтеров того времени, Apple просто приобрела лицензию на “лазерный движок” Canon LBP-CX.
LaserWriter производился с 1 марта 1985 года по 1 февраля 1988 года. За это время было выпущено и реализовано более 2 млн. экземпляров.

Записи по теме

arrow