Принтеры для смартфонов


В данном посте речь пойдет не о проблеме печати с iPhone на обычном лазерном или струйном принтере, а непосредственно о концептах или действующих устройствах, сконструированных специально для iPhone или устройств под управлением Android.

Например, Mac Funamizu – дизайнер-футурист предложил концепт чехла к iPhone со встроенным принтером для печати фотографий «как на Polaroid».

Тем временем лондонская студия дизайна Berg разработала Little Printer – устройство, печатающее новости из интернета на полосках бумаги шириной менее 8 см.

Устройство соединяется с сетью Интернет по wi-fi, а управляется посредством iPhone или устройств на Android. Ребята обещают выпустить первую партию Little Printer в первой половине 2012 года. Стоимость устройства пока не известна.

И, наконец VuPoint Photo Cube – как утверждают создатели – первый принтер, печатающий изображения фотокачества непосредственно с iPhone или iPod Touch, установленных в док на верхней стороне устройства или с iPad, подключенного через USB-вход.

Принцип печати сублимационный. Формат фотографий 10х15см. Разрешение печати 300 dpi. Приобрести устройство можно, в том числе и на территории России.

Знаете еще о каких то специализированных печатающих устройствах для смартфонов и планшетов? Пишите нам – разберемся и опубликуем!

UPD 10/05/2012

В январе 2012 года, на выставке электроники и технологий CES в Лас-Вегасе был продемонстрирован портативный фото принтер Polaroid GL10. Сегодня компания Polaroid представила обновленную версию этого устройства. Основным отличием от предшественника стала поддержка всех устройств производства Apple.

Polaroid GL10 – компактное устройство весом чуть более 400г со встроенным Li-Ion аккумулятором. Принтер позволяет выводить фотографии размером до 3” x 4”. При печати не используются чернила. Печать производится на специальной бумаге, покрытой тремя слоями кристаллического пигмента, который активируется при печати. Такая технология получила название Zink, она очень похожа на использованную ранее в фотокамерах Polaroid. Связь с принтером осуществляется по USB или Bluetooth. Cкорость печати одной фотографии формата 3” x 4” – менее минуты.

Ожидается, что устройство будет востребовано среди поклонников «инстаграмм».

Записи по теме

Комментарии:

Присоединяйтесь к обсуждению

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

arrow