Ресурс чернильного картриджа: правда или вымысел


Нередко приходится слышать от пользователей струйных принтеров и МФУ противоречивую информацию о ресурсе картриджей: «Вот «родные» картриджи плохие — быстро кончились — а ваши хорошие». Бывает и обратная ситуация.

Давайте попробуем разобраться, куда деваются чернила из картриджей.

Производители картриджей обязаны указывать ресурс своего изделия. Кто то указывает ресурс в страницах, со звездочкой и огромными абзацами текста мелким шрифтом, кто то показывает объем заливаемых чернил. Но ни одна из этих цифр не скажет, сколько в действительности страниц сможет напечатать пользователь на этом картридже.

Фактический ресурс, как правило, значительно меньше, чем заявляют производители, поскольку струйный принтер тратит чернила на прокачку при включении и выключении. Если печатающее устройство долгое время не использовалось, то печатающая головка может засохнуть и ей понадобится чистка. На прочистку печатающей головки также тратятся чернила, и без труда можно потратить весь картридж целиком. В этом случае фактический ресурс печати картриджа составит ноль страниц.

Очевидно, что струйный принтер будет одинаково расходовать как «родные», так и совместимые картриджи на свои собственные нужды, не спрашивая пользователя.

Также, нередко «стартовые» картриджи, поставляемые в комплекте с печатающим устройством, имеют меньший ресурс. Так производитель намекает, что пришла пора принести им денег. И удивляться этому не стоит — ни для кого не секрет, что струйные аппараты продаются дешевле себестоимости, и прибыль производители получают только с продажи расходных материалов.

Как же обстоят дела с чернильными картриджами Т2?

Как производитель картриджей, мы гарантируем заливаемый объем чернил, который соответствует заливаемому производителем печатающего устройства. Однако мы не гарантируем и НЕ МОЖЕМ гарантировать ресурс в страницах, напечатанных на этом картридже.

И напоследок, несколько рекомендаций по экономии чернил и сохранности печатающего устройства:

  • Не включайте струйное печатающее устройство одновременно с компьютером, если вы не собираетесь на нем печатать. При включении и выключении расходуются чернила.
  • Тем не менее, старайтесь, чтобы струйное устройство не простаивало. Рекомендуется несколько раз в месяц включать его и выводить на печать одну-две странички с текстом/графикой.
  • Заправка чернильного картриджа, совмещенного с печатающей головкой, не рекомендуется, но в крайнем случае вы рискуете только этим картриджем.. Заправка картриджа-чернильницы может привести к повреждению печатающей головки, стоимость которой, вместе с ремонтом, как правило, превышает стоимость принтера.
  • Используйте картриджи, содержащие чернила известных производителей — InkMate (Корея), Sensient (Испания), OCP (Германия). Эти компании инвестируют огромные средства в разработку формул чернил, подходящих для использования в струйных принтерах и обеспечивающих достойную цветопередачу. Качество чернил, ими производимых, стабильное и не меняется от партии к партии.

Записи по теме

Комментарии:

Присоединяйтесь к обсуждению

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

arrow