Опубликован отчёт IDC: Российский рынок печатающих устройств показал рост 32%


Международная исследовательская и консалтинговая компания IDC (International Data Corporation), опубликовала отчет о российском рынке печатающей техники.

Согласно отчету, во втором квартале 2016 года отмечен рост продаж печатающей техники: +32,1% в денежном выражении (+39,4% в штучном) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Константин Макаренков, ведущий аналитик компании IDC Russia & CIS, отмечает:

Я полагаю, некоторый повод для осторожного оптимизма дает тот факт, что показатели поставок во втором квартале значительно улучшились не только по отношению ко второму кварталу прошлого года, который, как мы помним, был абсолютно провальным, но и к первому кварталу 2016 г. Происходящее сегодня на рынке я бы характеризовал как приспособление к новым экономическим реалиям (падение курса рубля, следующее за этим падение спроса во всех сегментах рынка). Сейчас все участники «цепочки продаж»: и вендоры, и канал продаж, и конечные пользователи – постепенно приспосабливаются к современным экономическим условиям пониженного спроса и обостренной конкуренции. Наибольшего успеха достигают сейчас производители, способные обеспечить достаточную ценовую гибкость и предложить рынку наиболее выгодные с точки зрения ТСО (общей стоимости владения) продукты и решения.

Источник: http://idcrussia.com/ru/about-idc/press-center/64099-press-release

Комментарии:

Присоединяйтесь к обсуждению

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

arrow