Обновление прошивок от hp — приключения продолжаются!


Как мы уже писали раньше, в 2016 году компания hp приняла решение программно запретить пользователям некоторый струйных печатающих устройств использовать альтернативные и заправленные картриджи,  и как была вынуждена от него отказаться под давлением жалоб многочисленных недовольных пользователей.

Как сообщает сайт techpowerup.com, многие пользователи вновь не смогли использовать совместимые картриджи после очередного обновления прошивок принтеров OfficeJet 6800, OfficeJet Pro 6200, 6800, 8600 и OfficeJet Pro X 400/50.

В результате срабатывания динамической проверки подлинности картриджей Dynamic Security на использование картриджей сторонних производителей устройство сообщает о том, что картридж поврежден.

При этом, на сайте производителя принтеров сохраняется доступ к обновлению, позволяющему отвязать устройство от оригинальных картриджей.

Остается неясным, взяла ли hp курс на очередное противостояние с пользователями устройств, или активация функции проверки подлинности картриджей в очередном обновлении ПО была ошибочной.

Источник:

  • https://www.techpowerup.com/237048/been-there-done-that-hp-new-firmware-update-locks-non-original-ink-cartridges

Записи по теме

Комментарии:

Присоединяйтесь к обсуждению

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

arrow